万年筆で書く
日々見て、ふれて、感じたことを、ウソのつけない筆記具で。since 2007.Feb.
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2013/11/11(Mon) 11:16  一年です、そして変わりません。
一年です、そして変わりません。
新宿三丁目、煮込み酒場「カミナリヤ」は
先日どうにか一周年を迎えることができました。
ご来店いただいたお客様に感謝申しあげます。
初年度の収支は予想通りの大赤字!
ではありますが、特に何かを変えることもなく、
二年目以降もダラダラとやってまいります。
これからもどうぞよろしくお願いします。

ってなわけで、先週土曜日に開業1年となりました。
改めまして、ご来店いただいた全てのお客様と、
ブログやツイッター、フェイスブック等で応援いただいた皆様に
感謝申しあげます。

酒場を1年やって感じたことのうち、
「酒場なんかやらなきゃ良かった」と思うこと、
それが一度もなかったことをまずはお知らせいたします。
「やって良かったな」と思うことばかりなのは幸せです。
その理由の多くは人とのつながりです。
知り合いではあったものの深く話しをしたことがなかった方と
じっくりと話しができるようになったことや、
酒場があるからこそ出会えた方々との交流。
これがまず日々のれんを出す最高のモチベーションです。

また新しいことを始めると「予想外のこと」に悩まされるものですが、
それが少なかったことも幸運でした。
というか、最初から欲のうすい酒場計画でしたから、
それが功を奏したのでしょう。
ですから儲かるわけがない。
しいて「予想外のこと」を挙げるなら、
長年の飲み仲間達のつれなさでしょうか(笑)。
当初「友達や会社の連中をバンバン紹介するよ」と〜か言っときながら、
結局は一人でフラッとやってきて「自分お疲れ様会」を開催する程度。
「おいおい、お前ら話しが違うんじゃねぇか!」
と思いながら、つい一緒に飲んじゃうオレもオレです。
そんなわけで、特に加速もせず、このペースのまま、
今日ものれんを掲げていきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

新宿三丁目 煮込み酒場『カミナリヤ』
http://www.yama.ne.jp/kaname/shoukai/201303/kaminariya/

「土曜日の昼酒」も昼酒ファンにはご好評を得ております。
月に1度、または2ヶ月に1度くらいは店をお休みしますが、
土曜日は昼12時開店です。

また「Googleマップ」で「カミナリヤ」とワード検索すると
店の地図と情報が表示されるようになりました。
道案内などにお使い下さい。
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▼ 万年筆で書きました | CM:2 | TB:0| edit

一周年おめでとうございます。 ---------- 次元大吉@お酌 | URL 11/11 15:28 | edit
年に一、二度の常連ですが、また、ただいま!って伺いますね。

すっかりteam晩酌の聖地にもなっていますが、今後とも宜しくお願いします。

一周年おめでとうございます。
訪問に感謝。 ---------- かみなり屋です | URL 11/13 09:47 | edit
次元大吉@お酌さま
いらっしゃいませ。
祝いコメントありがとうございます。
面白い計画を携えていつでもご来店下さい。
ルカ、でかすぎw


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